Science Experiment Contest 2021

UPTD Pusat Iptek dan Bahasa Kota Pontianak gelarFinal Science Experiment Contest (SEC) tingkat SMP se-Kota Pontianak, Rabu, 15 September 2021 bertempat di Lantai 2 Gedung Pontianak Convention Center. Perlombaan ini juga diperuntukkan bagi tingkat SMA dan SD/sederajat. Khusus pemenang lomba SEC tingkat SD hingga SMA akan diumumkan pada Senin, 20 September 2021 nanti. Dewi Siti Hanizar selaku Kasubbag Tata Usaha UPTD Pusat Iptek dan Bahasa Kota Pontianak berharap, melalui Science Experiment Contest ini, warga Kota Pontianak menjadi lebih akrab dengan dunia iptek. Ia juga menginginkan, masyarakat mengenal science sebagai ilmu yang menyenangkan.

Belajar Bahasa (Melayu x Korea x Jepang)

Happy Weekend #sobatkom. Spesial minggu ini, kita buat konten collab dengan @pusatiptekdanbahasa_pontianak lhooo! Kenalan yuk sama 2 guru 'Kece' dari @pusatiptekdanbahasa_pontianak. Penasaran nggak gimana jadinya jika bahasa melayu yang kita gunakan sehari-hari diterjemahin ke bahasa Korea dan Jepang? Nah langsung aja yuk nonton videonya. Ada info menarik buat #sobatkom yang mau belajar bahasa asing dan yang lebih mengejutkan... Semua kelasnya "FREE" loh alis "GRATIS, TIS, TIS". Mantep nggak tuh. Jangan lupa like, share dan save video ini agar mimin makin semangat bikinin kalian konten, okeee. Follow juga akun @pusatiptekdanbahasa_pontianak untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai fasilitas yang ada disana. 🎵: Into The Thick of It - The Backyardigans

Belum Saatnya Bebas Dari Masker

Saat mimin ketemu teman yang kelewat SANTUY dimasa pandemi. Btw, ada yang ngalamin juga diteror pertanyaan begini? Gimana nih cara #SobatKom menanggapinya? ?: Venom - Eminem

Nyobain #27photoschallege

Happy Weekend #sobatkom. Selamat istirahat sambil berakhir pekan... Oh iya, ada yang gabut gak nih? Sambil mengisi waktu libur singkatnya, ada yang mau diajarin buat video #27photoschallege ? Caranya mudah kok, kalian cuma perlu 1 video dan 27 foto. Btw, foto yang mimin gunakan ini adalah kumpulan foto liputan loh... (cc fotografernya @gemmahardhika ) Hihihi maklum belum bisa liburan, jadi belum ada foto ala-ala 'ngeTRIP' gitu ~~~ (Ehh, malah curhat ?) Pokoknya #staysafe aja ya kita, semoga pandemi segera pergi supaya kita bisa beraktifitas seperti dulu lagi ? Aamiin

Masuk Sekolah Lagi

Kota Pontianak mulai menerapkan Pelajaran Tatap Muka (PTM) tanggal 18 Agustus 2021 lalu. Sekolah-sekolah yang menggelar PTM juga telah melaksanakan protokol kesehatan secara ketat, mulai dari perlengkapan sarana prasarananya hingga jumlah siswa maupun jadwal pembelajaran yang diatur sedemikian rupa. Bagaimana respon murid, guru, dan orang tua saat menyambut PTM? Tonton video ini sampai selesai ya #sobatkom

Kamis Berpantun - 2 September 2021

Jangan lupa dukung Tim Kalbar ya agar dapat berkompetisi dengan baik dan sukses di PON tahun ini. Yuk doakan juga para atlet dan kru agar selalu sehat dan bugar menjelang pertandingan. Oh iya, spesial Kamis ini, mimin dan tim berpantun di salah satu tempat latihan para atlet Kalbar loh. Salam Olahraga !!! @koni_kalbar ?: Mars patriot olahraga - Merah Putih