Singkatan Nama Jalan di Pontianak

Hallo #sobatkom😊 ada yang nyari-nyari konten minggu mimin gak hehe? Minggu ini mimin share tentang singkatan nama jalan di Kota Pontianak ya. Kira-kira ada yang baru tau singkatan-singkatan tersebut? Atau #SobatKom tau singkatan nama jalan lainnya yang belum ada di video? 🎵: Dj Know Me Too Well 2021 Mashup 5 - Dj Ardi 19

Hal Kecil Berdampak Besar pada Lingkungan

Hai #SobatKom ... Seperti biasa setiap minggu mimin mau bagi info menarik yang kali ini berhubungan dengan tema "Menjaga Lingkungan". Berikut ini 5 LANGKAH KECIL YANG BERDAMPAK BESAR PADA LINGKUNGAN: 1) Makan Harus Dihabiskan. Setiap sisa makanan yang tidak dihabiskan akan menambah jumlah sampah rumah tangga. Menghabiskan makanan juga merupakan bentuk rasa syukur atas rezeki yang ada. 2) Diet Kantong Plastik. Bukan rahasia umum lagi jika plastik itu lama untuk terurai, maka dari itu yuk mulai membiasakan untuk mengurangfi pemakaian plastik. 3) Tanggung Jawab dengan Sampah Sendiri. Jangan buang sampah sembarangan, simpan sampahmu sendiri jika diperjalanan kamu tidak menemukan tempat sampah. 4) Pilih Produk Ramah Lingkungan. Menggunakan bahan daur ulang, atau membiasakan membawa alat makan alumunium saat bepergian juga dapat mengurangi penggunaan kemasan makanan. 5) Penghematan Listrik. Matikan lampu atau peralatan elektronik yang tidak diperlukan sebagai salah satu langkah untuk hemat listrik. #SobatKom punya cara menarik lainnya? 🎵: Tiktok

Mimin Vs Covid

Hai #SobatKom kesayangan mimin. Keadaan semakin membaik ya, zona mulai menguning, namun #SobatKom jangan pernah lengah ya... Ingat untuk selalu terapkan protokol kesehatan, jaga kebersihan, dan selalu waspada. Yuk sama-sama menjaga agar tidak ada peningkatan kasus Covid-19. 🎵: Naruto - The Raising Fighting Spirit [No Copyright Music]

Kulminasi Matahari

#SobatKom tau nggak apa itu hari kulminasi? Kulminasi atau transit atau istiwa' adalah fenomena ketika Matahari tepat berada di posisi paling tinggi di langit. Saat deklinasi Matahari sama dengan lintang pengamat, fenomenanya disebut sebagai Kulminasi Utama. Pada saat itu, Matahari akan tepat berada di atas kepala pengamat atau di titik zenit. Akibatnya, bayangan benda tegak akan terlihat "menghilang", karena bertumpuk dengan benda itu sendiri. Karena itu, hari kulminasi utama dikenal juga sebagai hari tanpa bayangan. Nah hari ini juga hari kulminasi nih sob, sudah coba mendirikan telur?

Sampaikan Aspirasimu

Punya aspirasi atau masukan terkait Kota Pontianak? Yuk sampaikan aspirasimu melalui aplikasi dan web LAPOR, atau hubungi call center Pemkot Pontianak. Untuk call center Pemkot Pontianak hanya melayani pada jam dan hari kerja ya #SobatKom, namun pada aplikasi dan web LAPOR, nggak bergantung waktu loh... Kamu bisa melapor kapan aja. Jadi, sampaikan aspirasimu pada wadah yang tepat ya agar dapat ditanggapi dengan segera 🤗

Kamis Berpantun - 16 September 2021

[Kamis Berpantun] Selamat atas peresmian Teras Parit Nanas (Terpana) pada Rabu (15/9/2021). Semoga dapat selalu terawat dan terjaga. Btw, ada yang sudah kesini sob?